Käse KOBER

Feinster Käse seit 1998

Purer Käse. Aus Itzehoe.

KOBER steht für handwerklich hergestellten Käse, von denen etliche in der eigenen Affinage gereift werden. Nachdem die hochwertigen Käse in sehr frühem Stadium nach Itzehoe kommen, reifen sie unter unterschiedlichen Bedingungen zwischen 4 Wochen und 2 Jahren. Darunter sind Käse aus Deutschland genauso wie aus Europa, Bio-Käse, wie auch handwerkliche Spitzenerzeugnisse, die nicht das Bio-Siegel tragen.

Nach dem Vorbild der französischen Affineure wird ausnahmslos mit handwerklichen Betrieben zusammengearbeitet, die die Land- und Viehwirtschaft alternativ, oftmals kontrolliert ökologisch und ganzheitlich betreiben. In all den Jahren hat sich so eine Vielfalt von über 180 Käsen ergeben, die in höchster Qualität und vollumfänglichen Geschmack gereift werden. Wir sprechen hier von der Typizität jedes einzelnen Käse: er schmeckt so, wir er tatsächlich schmecken soll.

Über uns

„Käse ist Kultur, bodenständiger Botschafter aus den Regionen. Tradition mit Terroir. Käse ist Passion, dessen Herstellung, Reifung und Pflege viel Erfahrung braucht. Käse ist nicht hop hop und mach mal schnell - Käse ist Zeit und Muße.“ – Markus Kober, Affineur

Wir leben diese Aufgabe. Wir sind fester Partner für Bauern und Produzenten, mit denen wir an Milchqualität, Käsebruch und Teig arbeiten. Viele Käse übernehmen wir ab dem Moment der Reisefähigkeit und entwickeln die Käse zu Spitzenprodukten für den Lebensmittelhandel und die gehobene Gastronomie.

www.kaesefeinschmecker.de

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